12-03-2015 08:53

Армянские спортсмены отказываются ехать в Баку

Решение об участии Армении в предстоящих в июне этого года в Баку первых Европейских олимпийских играх было принято вчера вечером на заседании исполкома Национального олимпийского комитета (НОК) Армении. Пресс-секретарь президента НОК Гагика Царукяна Иветта Тоноян сообщила, что решение было принято после обсуждения со спортивными федерациями, тренерами сборных. 
Армения будет представлена в таких видах спорта, как самбо, стрельба, дзюдо, борьба, бокс и тейквандо. 
Борец греко-римского стиля, чемпион мира 2014 года Арсен Джулфалакян говорит, что сборные дали свое согласие на участие, однако основной вопрос состоит в том, кто из спортсменов туда поедет. 
«Я конкретно могу говорить от имени всей нашей сборной, два дня подряд мы в сборной проводили, так сказать, опрос, 100 процентов спортсменов на данный момент (я не знаю, может потом они передумают), но на данный момент 100 процентов никто не выразил желания участвовать в этих играх», - сказал борец. 
Джулфалакян, который в 2007 году принял участие в чемпионате мира в Баку, говорит, что на собственном опыте знает, что значит выступать в Баку. 
«Сколько бы ни говорили, что будут равные условия, на словах это одно, а на деле – другое. Я не то что так думаю, я видел это в 2007 году, видел все, начиная с их приема, когда нас тайно приняли и на автобусе вывесили флаг Турции, по их словам, чтобы не было никаких нападений на автобус, и заканчивая тем, как повезли в гостиницу, которая была окружена в радиусе 2-3 километров, ни одна машина не могла приблизиться к гостинице» - сказал Арсен Джулфалакян.