25-01-2017 16:44

Армянские федерации альпинизма и лыжного спорта договорились о совместных проектах

Федерация альпинизма и горного туризма Армении и Федерация лыжного спорта республики подписали во вторник меморандум о сотрудничестве, сообщил на своей странице в соцсети Facebook вице-президент альпинистской федерации Сурен Даниелян.

"Серию хороших новостей объявляем открытой. И так, сегодня мы подписали совместный меморандум между Федерациями альпинизма и горного туризма и Федерацией лыжного спорта, учитывая связь между этими двумя видами спорта и общие точки соприкосновения, позволяющие эффективно сотрудничать", -отметил Даниелян.


Согласно документу, стороны руководствуются обоюдным желанием укреплять и развивать практические связи между двумя федерациями, двусторонние отношения в сферах альпинизма, горного туризма и лыжного спорта, стремлением установить и соблюдать основные принципы и правила.

Цель меморандума – сохранять, развивать и стимулировать лыжный спорт, альпинизм и горный туризм, создавать и развивать условия для занятия альпинизмом и лыжным спортом, осуществлять шаги по защите окружающей среды, разработать и реализовывать комплексные мероприятия для достижения общих целей.