26-12-2017 15:29

Армянская тройка выступит на чемпионате мира по хоккею в США

Главный тренер Валерий Брагин определился с составом молодежной сборной России на чемпионат мира по хоккею, который стартует 26-го декабря в американском Баффало.

В окончательную заявку сборной России на МЧМ вошло 23 хоккеиста. По правилам три места отдается вратарям, а вот соотношение защитников-нападающих всегда остается под вопросом. Как и в прошлые годы, Брагин решил играть в восемь защитников и 12 нападающих.
В числе нападающих Андрей Алтыбармакян (СКА), Артем Манукян ("Авангард") и Алексей Полодян ("СКА-Нева", ВХЛ).

Источник отмечает, что в какой-то степени эта молодежная сборная России уникальна. Брагин решил собрать почти целую команду нападающих-"игровиков". Угроза будет исходить от первого звена (сплошь состоящего из петербуржцев) Андрей Алтбырмакян – Михаил Мальцев – Алексей Полодян, вторую тройку собрали из ребят, выступающих в Канаде – Дмитрия Соколова, Германа Рубцова и Виталия Абрамова. В третьей будут Артем Манукян и Андрей Свечников, а также, возможно, Марсель Шолохов из системы "Трактора". Но при этом в четвертом останутся техничный Артур Каюмов и таран Клим Костин.

Игроков с ограниченным техническим арсеналом в этой команде практически нет. Хоккеисты из системы СКА уже зарекомендовали себя лидерами. Лучший бомбардир прошлого сезона МХЛ Артем Манукян находит "химию" с самым молодым и возможно самым талантливым игроком команды Андреем Свечниковым, которому всего 17 лет. Дмитрий Соколов с Виталием Абрамовым добавили при игре в обороне, а если что – их огрехи всегда подчистит Герман Рубцов.