02-09-2016 15:33

РА предпримет жесткие шаги для восстановления справедливости в отношении Миграна Арутюняна

Армения намерена предпринять жесткие шаги для восстановления справедливости в отношении олимпийца Миграна Арутюняна.

Несправедливость в отношении армянского борца греко-римского стиля Миграна Арутюняна никого не оставила равнодушным.

Армянский борец греко-римского стиля Мигран Арутюнян лишился золота Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро из-за предвзятости судей. В финале олимпийского турнира победа, по мнению почти всех специалистов, была незаслуженно присуждена сопернику Арутюняна. Поединок с сербом Давором Штефанеком завершился со счетом 1:1. Судья во втором раунде присудил одно очко сербу якобы за пассивность Арутюняна. Армянский спортсмен и его тренеры выразили несогласие с этим решением. Тем не менее, победа досталась его сопернику.

Национальный олимпийский комитет Армении и Министерство спорта и по делам молодежи должны сделать все возможное для дисквалификации рефери, судивших бой Арутюняна. По мнению авторов статьи, подобная позиция позволит предотвратить повторение подобных событий в дальнейшем, в противном случае, армянские спортсмены периодически будут оказываться на положении "сиротинушки". Как отметил министр спорта и по делам молодежи Армении Геворк Казарян, они пока не отказались от идеи оспорить судейство боя Миграна Арутюняна.

"Команда уже вернулась, вскоре будет проведено совещание исключительно по данному вопросу и наши шаги будут вполне конкретными и жесткими. Уверенно могу заявить, что государство поддерживает своих спортсменов", - сказал Казарян.