10-06-2014 12:47

"Звартноц" превратился в одно из наиболее печальных мест - психолог

Согласно статистическим данным Армении, в стране ежегодно растет число эмигрирующих. Одной из основных причин является отсутствие работы или низкий заработок, который просто не позволяет решать бытовые и социальные проблемы. Более всего лишает надежды тот факт, что за рубеж уезжает глава семьи - мужчина, оставляя в Армении жену и детей, и армянская семья вынужденно расстается.
В беседе с агентством News.gisher.ru психолог Карине Налчаджян отметила, что аэропорт "Звартноц" превратился в одно из наиболее печальных мест, а основной причиной эмиграции специалист считает социальный статус.
По слоавм психолога, из Армении эмигрируют многие, так как они чувствуют себя чужими в собственной стране. Уезжая, люди отмечают, что в Армении нет перспектив. Между гражданами и властями ощущается отчужденность, кроме того, уезжая, люди выражают свое недовольство государственной структурой. Что касается ностальгии, эксперт отмечает, что по мнению ученых, каждый человек адаптируется к новой среде на протяжении 20 лет. Она также отметила, что зачастую люди в Армении следят друг за другом. Многие из них оправдывают свою эмиграцию, плохо выражаясь о собственном народе и подчеркивает, что в других странах наши соотечественники занимаются тем, чего бы не сделали никогда в своей стране.