24-03-2015 09:36

Заявления армянского солдата в азербайджанских видео сделаны под давлением

Распространенное азербайджанскими СМИ видео перешедшего на азербайджанскую сторону служащего Армии обороны НКР является очередным примером грубого нарушения соответствующих положений Международного гуманитарного права и появлением воображения азербайджанских пропагандистов. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики. 
«Во-первых отметим, что момент перехода на сторону противника является постановочным и ни в коей мере не соответствует действительности. Тем самым противник пытался показать, что личный состав в этот момент находился на своих местах и владел ситуацией. Однако, как всегда, в действительности часовых противника не было на месте. Очевидно, что с помощью видео противник предпринял неудачную попытку повысить роль своих постовых. 
Еще одно обстоятельство: в тот момент съемки на переднем крае были бы невозможны также по той причине, что наши постовые немедленно поразили бы того, кто сделал бы такую попытку. 
Что касается допроса, то на видео четко видно, что военнослужащий, во-первых, подвергся насилию со стороны противника, а следы представлены «причиной оставления боевого поста», а сам он озвучивает примитивно изложенные готовые мысли. 
Очевидно также, что все высказанные на видео армянским военнослужащим мысли и «сведения» фальшивые, не имеющие ни малейшего отношения к действительности, и сделаны эти заявления под давлением. 
Напомним, что служащий контрактной службы ВС НКР Андраник Григорян (1991 г.р) около 13:50 часов 22 марта перешел на азербайджанскую сторону.