10-09-2016 07:50

Захвативший банк в Москве Арам Петросян признан вменяемым

Российский предприниматель Арам Петросян, обвиняемый в захвате заложников в отделении Ситибанка в центре Москвы, признан вменяемым по итогам судебно-психиатрической экспертизы, сообщил адвокат коллегии "Карабанов и партнеры" Станислав Мальцев.

"Моему доверителю была проведена вчера судебно-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению врача, он вменяем", - сказал защитник, добавив, что окончательные результаты будут известны в течение десяти суток.

Вечером 24 августа Петросян пришел в отделение Ситибанка на Большой Никитской улице, взяв в заложники шестерых человек. На шее у него висела обмотанная желтым скотчем коробка, из которой торчали провода. Через несколько часов он отпустил всех заложников, а сам сдался властям. Как позже выяснилось, взрывное устройство было муляжом, а в коробке находилась соль.

По словам Петросяна, до недавнего времени он производил наборы первой помощи, но обанкротился. Он полностью признал вину, отметив, что не хотел никого убивать, а хотел привлечь внимание к проблеме банкротства.

26 августа Пресненский суд Москвы арестовал его до 24 октября.

Предприниматель обвиняется по ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия), предусматривающей лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.