18-07-2016 12:33

Захватившие здание полиции в Ереване освободили полицейского и водителя скорой помощи

Представители вооруженной группы, захватившей здание полиции на окраине Еревана, 18-го июля освободили двоих заложников. Об этом сообщает СНБ Армении.
Отмечается, что после длительных переговоров, спецпоразделениям удалось добиться освобождения одного полицейского и одного гражданского лица – водителя скорой помощи.
Мятежники отказываются отпускать на свободу заместителя начальника полиции Армении Вартана Егиазаряна и Валерия Осипяна и не соглшаются сдаваться.
СНБ отмечает, что правоохранительные органы Армении предпринимают все доступные и возможные средства для мирного разрешения ситуации, однако в сложившейся обстановке этого может быть недостаточно.
«Призываем членов вооруженной группы воздержаться от действий, которые могут привести к новым жертвам и тяжелым последствиям, и прекратить вооруженное сопротивление. Для этого еще есть время и возможность», — говорится в заявлении.
В документе также отмечается, что в своем распоряжении террористы имеют большое количество оружия и представляют непосредственную угрозу не только для заложников, но и общества.
Ранее Служба нацбезопасности Армении сообщила, что двое заложников освобождены в рамках мероприятий, предпринятых подразделениями спецназначения.
Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции и внутренних войск, требуя освободить содержащегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. При захвате был убит полковник полиции Артур Ваноян, ранения получили полковник полиции Арам Ованнисян, подполковник Грач Осегян и прапорщик Гагик Мкртчян.