29-09-2016 13:58

Захарова ответила на предсказания Госдепа о возможных терактах в России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала выступление спикера Госдепа США Джона Кирби, заявившего о возможных атаках боевиков из Сирии на российские города. Его слова высокопоставленный дипломат сравнила с командой «Фас!».

В частности, Захарова написала: «Пару уточняющих вопросов американским коллегам до того, как последует официальная реакция Смоленки: Этим (терактами, экстремизмом ) займутся "умеренные"? Те самые, которых полгода Вашингтон не может отделить от Нусры (запрещенная в России террористическая группировка "Джабхат ан-Нусра")».

Официальный представитель российского МИД задала вопрос, являются ли «некой другой парадигмой» теракты во Франции, США и других странах, а также обезглавливание в Сирии игиловцами людей всех национальностей. «А вам не кажется, что подобное чревовещание про "трупы в мешках", "теракты в российских городах" и "потери самолетов" больше похоже на команду "фас", чем на комментарий дипломата?», — резюмировала Захарова.