26-03-2015 14:25

Заседание Совбеза прошло под руководством президента НКР

Президент Республики Арцах Бако Саакян провел заседание Совета безопасности, в повестке которого были вопросы о мероприятиях, посвященных 100-летию Геноцида армян, и подготовительных работах к весеннему севу 2015 года. 
С докладами о мероприятиях, посвященных 100-летию Геноцида армян, выступили министр градостроительства Карен Шахраманян, мэр Степанакерта Сурен Григорян, министр образования и науки Слава Асрян, замминистра культуры и по вопросам молодежи Гаяне Григорян, начальник управления туризма и охраны исторической среды при правительстве Сергей Шахвердян.
Глава государства подчеркнул, что мероприятия, посвященные 100-летию Геноцида армян, в Арцахе должны пройти на высоком уровне, не ограничиваясь столицей и райцентрами, и широко освещаться. Бако Саакян дал ряд поручений организационного характера по должному осуществлению работ. 
С докладом о подготовительных работах к весеннему севу выступил министр сельского хозяйства Андраник Хачатрян. Президент Саакян отметил, что нужно сделать все возможное для обеспечения нормального хода необходимых работ. Глава государства дал соответствующие поручения в этом направлении