09-02-2016 14:52

Запрет на въезд в Россию для почти 4 тысяч граждан Армении был отменен

Государственная миграционная служба Армении в 2015 году приняла 7843 заявления от тех граждан, которым был запрещен въезд в Россию из-за допущенных ими нарушений. Об этом  отметил глава миграционной службы Гагик Еганян. 
По его словам, большая часть полученных заявлений – 7826, уже представлены РФ. По поводу 7262 были получили ответы. По сообщению Гагика Еганяна 3 932 заявителя получили отмену запрета на въезд. “То есть, решилась важная задача для около 4 000 семей. Отменили наказание, предусмотренное для наших граждан за нарушение в другой стране. Чтобы было ясно, скажу, что любое дело подразумевает подробное изучение. 
Во- первых, мы осуществляем огромную работу, большая масса бумаг отправляется в Россию. Они же, в свою очередь, просматривают историю человека, связанного с данным делом. После этого нам отправляется положительный или отрицательный ответ”,- сказал Гагик Еганян. Глава миграционной службы отметил, что по поводу отклоненных заявлений дано следующее разъяснение. 
В случае с 2214 заявлениями из Росси пришел ответ, что нет оснований пересматривать дело. Это означает, что данное лицо либо совершило более серьезное нарушение, либо возникли иные обстоятельства. 
По поводу 713 заявлений было отмечено, что в есть решение суда, следовательно, гражданин должен решить этот вопрос только судебным путем. В случае с 392 было отмечено, что по поводу запрета на въезд данного лица не имеется сведений, т.к. бывают случаи, когда запрет исходит от других органов. 
“Уже многое сделано. Те случаи, которые находятся в компетенции миграционных служб, уже 64% из них получили положительный ответ. Когда в 2014 году мы начали этот процесс, показатель положительных ответов составлял 29%”,- сказал Гагик Еганян.
В этом году миграционная служба получила 297 заявлений от граждан, имеющих запрет на въезд, из которых 276 было отправлено в Россию. Гагик Еганян отметил, что в деле получения заявлений наблюдается тенденция к сокращению. В целом, большое количество заявлений получило положительный ответ, кроме того, все граждане Армении стремятся предотвратить нарушения в России.