15-01-2015 09:27

Замглавы МО России: Пермяков находится в Армении

Комиссия Министерства обороны России завершила работы внутреннего служебного расследования на 102-й российской военной базе, и все виновные обнаружены. Об этом сегодня в ходе встречи с первым заместителем министра обороны Армении Давидом Тонояном заявил первый заместитель министра обороны России, генерал армии Аркадий Бахин. 
Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, первый заместитель министра обороны России Аркадий Бахин сообщил, что военнослужащий 102-й российской военной базы, рядовой Валерий Пермяков, привлеченный в качестве обвиняемого в рамках возбужденного согласно УК Армении уголовного дела, находится на территории Армении. 
Дальнейшие работы в рамках уголовного дела будут осуществлять соответствующие правоохранительные органы Армении и России, говорится в сообщении. 
Напомним, утром 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов, в том числе 2-летняя девочка, проживавшие в доме №188 по улице Мясникяна. Из всей семьи выжил лишь полугодовалый малыш, которого правоохранители обнаружили с тяжелыми колото-режущими ранениями грудной клетки. Основным подозреваемым в совершении этого страшного преступления является военнослужащий дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Павлович Пермяков, который еще до происшествия сбежал из воинской части. Той же ночью российские пограничники задержали подозреваемого в кровавом преступлении Пермякова на армяно-турецкой границе, близ сел Баяндур и Еразгаворс, при попытке ее пересечения, а затем передали 102-й российской военной базе, где был проведен его допрос, на котором Пермяков сознался в содеянном. Было решено, что дело Пермякова будет расследовать российская сторона.