10-04-2014 18:53

Задорнова хотят лишить вида на жительство в Латвии

Российский сатирик Михаил Задорнов не удивлен намерением латвийских властей рассмотреть вопрос о лишении его вида на жительства в республике из-за его позиции по Украине.
"Вы вдумайтесь — людям, которые участвовали в массовых убийствах в Латвии, предусмотрены почести, а мне, который организовал в Юрмале фестиваль, открыл библиотеку, дает деньги на операции для латышских и русских детей, помогает детским домам и пансионатам, полагается "черный список", приравнивание к террористам. Такое решение не вызывает ничего, кроме улыбки", — сказал Задорнов в интервью интернет-версии газеты "Вести сегодня". По его словам, он не удивлен намерением латвийских властей.
Комиссия Сейма Латвии по сплочению общества в среду получила просьбу от жителей страны лишить российского писателя Михаила Задорнова вида на жительство в Латвии, сообщила радиостанция Baltkom.
Ранее Задорнов публично заявил, что поддерживает присоединение Крыма к России. Просьба о лишении сатирика вида на жительство в Латвии будет передана на рассмотрение в МВД.