22-03-2017 18:54

Задержание Бабаяна связано с его желанием решать политические задачи неполитическими методами - эксперт

Задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна связано с его желанием решать политические задачи неполитическими методами, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян.

"Я считаю, что этот арест вызовет немало вопросов у общественности. Очевидно, что это связано с политическими задачами Самвела Бабаяна, которые он пытался реализовать неполитическими методами. К сожалению, в последнее время мы часто видим подобные попытки, в частности, с применением оружия", - заявил агентству 'Новости-Армения" Мелик-Шахназарян.
В этой связи эксперт напомнил, что, согласно публикациям в СМИ, Бабаян был связан с попыткой провоза в Армению ПЗРК "Игла" и пытался использовать это оружие для решения политических задач.

"Нас ожидает довольно резонансное дело, и надеюсь, что правоохранительные органы представят все доказательства, чтобы у общественности не осталось вопросов", - сказал политолог.

Он также уверен, что у Бабаяна есть политическая команда и люди, которые всячески его поддерживают.

"Но если уже начали с арестов, если есть команда соучастников, то очевидно, что они себя проявят. Сейчас, если судить по первой общественной реакции, я не вижу, что у граждан сложилось впечатление политического преследования. Подобных оценок нет",- сказал он.