30-08-2016 12:00

Задержанный в Армении россиянин планирует вернуться на родину

Гражданин России Сергей Миронов, которого ереванский суд отказался арестовывать по запросу США, возвращается в Россию 31 августа.

"Сегодня он еще в Ереване, билет у него на 31 августа", - сказал во вторник адвокат Карен Нерсисян.

При этом он добавил, что на данный момент Миронова не вызывали в правоохранительные органы Армении. "Сегодня он поедет в посольство России, но в прокуратуру его пока не вызывали", - сказал адвокат.

Накануне Нерсисян сообщил, что Миронов может беспрепятственно покинуть Армению, так как суд не стал его арестовывать и он абсолютно свободен.

По данным полиции Армении, сотрудниками главного управления уголовного розыска полиции и линейного отделения полиции аэропорта "Звартноц" 26 августа был обнаружен и подвергнут приводу гражданин России Сергей Миронов 1986 г.р., который с 11 мая 2016 года был объявлен в международный розыск правоохранительными органами США. Сергея Миронова подозревают в торговле оружием через компанию "Генезис", в которой он работает программистом и системным администратором.

По словам адвоката, Миронов работает обычным программистом и не имеет доступа к каким-либо секретным технологиям.

В понедельник суд первой инстанции столичных административных округов Кентрон и Норк Мараш отклонил ходатайство прокуратуры об аресте Миронова и освободил его из-под стражи.