14-03-2016 15:04

Задержанный на границе Армении гражданин Беларуси имеет отклонения в психике (фото)

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения задержали нарушителя пограничного режима, который незаконно находился около армяно-турецкой границы, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения.
"В селе Еразговорс Ширакской области в пограничной полосе появился неизвестный, который интересовался у местных жителей как пройти в Турецкую Республику для отдыха на Черном море", — говорится в сообщении.
Бдительные граждане оперативно сообщили на ближайшую пограничную заставу Гюмрийского пограничного отряда.


В соответствии с совместным планом действий российских пограничников и правоохранительных органов Республики Армения в село выехала объединённая оперативная группа в составе сотрудников полиции, СНБ и военнослужащих Гюмрийского пограничного отряда.
Через несколько минут, пограничниками совместно с сотрудниками полиции Ширакской области злоумышленник был задержан.
"При личном досмотре у нарушителя обнаружен паспорт гражданина Республики Беларусь 1978 года рождения, 8 видов валюты разных стран, в том числе экзотические, такие как вьетнамские донги. Как пояснил нарушитель, он просто любит путешествовать "автостопом"", — отмечается в сообщении.
Правоохранители объяснили задержанному, что в соответствии со ст. 22 Закона Армении "О государственной границе РА" он нарушил порядок въезда и временного пребывания в пограничной полосе, выразившееся в отсутствии официального разрешения от компетентных органов для нахождения в непосредственной близости от государственной границы Республики Армении.
В ходе проверочных мероприятий также установлено, что данный гражданин состоит на учете у психиатра и в 2015 году 8 месяцев разыскивался волонтерами и милицией Республики Беларусь, как пропавший без вести.

С марта 2015 года в Беларуси разыскивают Люцко Юрия Андреевича (1978 г.р.), уроженца города Витебск. Мужчина имел психические заболевания.
В соответствии с действующим законодательством задержанный был передан сотрудникам СНБ при правительстве Республики Армения для дальнейшего разбирательства.