13-01-2015 09:04

Армения: задержан российский военный, подозреваемый в убийстве шести человек

На границе Армении с Турцией российские пограничники задержали военнослужащего Валерия Пермякова, подозреваемого в убийстве шести человек в городе Гюмри. Пермяков был задержан при попытке пересечения границы у села Баяндур, расположенного в 16 километрах от Гюмри. В настоящее время военнослужащий находится в расположении российского погранотряда, где ведется его допрос. 
В Гюмри накануне были убиты шестеро членов семьи Аветисян, проживавшей в одном из домов на улице Мясникяна. 
В этом страшном преступлении подозревается военнослужаший дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Пермяков, который примерно в 4 часа утра с прикрепленным за ним автоматом АК покинул воинскую часть, по предварительной версии, вошел в дом Аветисянов и расстрелял членов семьи. На месте происшествия были найдены военные ботинки, на которых значилась фамилия Пермякова, а также автомат АК-74, гильзы калибра 5,45 мм и одна обойма с патронами. 
Подозреваемый в массовом убийстве российский военнослужащий был переведен в Гюмри месяц назад. 
Срочное совещание в связи с трагическим инцидентом провел президент Армении Серж Саргсян, а глава МИД Армении Эдвард Налбандян провел телефонную беседу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. 
Согласно МИД Армении, собеседники отметили важность сотрудничества между компетентными органами Армении и России в связи с этим делом. 
«Сергей Лавров попросил передать соболезнования родным и близким жертв убийства и заверил, что российская сторона будет оказывать необходимую поддержку для скорейшего раскрытия преступления, - сообщает официальный источник. 
МИД России также выступил с комментарием в связи с трагедией в Гюмри. 
«Вместе с армянским народом потрясены ужасным преступлением против мирной семьи жителей города Гюмри. Приносим наши искренние соболезнования родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления тяжелораненому ребенку», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства. 
«Компетентные органы Российской Федерации оказывают властям Армении все необходимое содействие с тем, чтобы виновные в этой трагедии были привлечены к самой суровой ответственности», - заверяет МИД России.