23-06-2014 18:06

Установлен строгий контроль за целевым использованием домов и зданий

Во время очередного рабочего совещания в мэрии Еревана, который провел мэр Еревана Тарон Маргарян, было доложено, что в результате контроля над предотвращением незаконного строительства и захвата земель, а также устранением их последствий было выявлено 11 случаев нарушения закона. Были осуществлены также работы по сносу 3 незаконных строений.
''Результат работы мэрии Еревана в связи с выявлением незаконных строительств очевиден. Я неоднократно отмечал, что для нас это неприемлемое явление, и любая попытка нарушения закона будет предотвращена, а нарушители будут привлечены к административной ответственности'',- подчеркнул Тарон Маргарян.
Было доложено, что продолжается контроль за работой мясных лавок. Вместе со специалистами Государственной службы безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства РА и Государственной здравоохранительной инспекции регулярно организовываются проверки, в случае выявления нарушений предпринимаются соответствующие шаги. Мэр поручил ответственным лицам совместно с Министерством сельского хозяйства РА активизировать работы и держать процесс под постоянным контролем.
Касаясь целевого использования некоторых домов и зданий в столице, мэр Тарон Маргарян поручил строго следить и предпринимать соответствующие меры в случае нарушений.
Было доложено, что в столице продолжается контроль за эксплуатацией общественного транспорта. Таким образом, на прошлой неделе было выявлено 5 случаев курения водителей, в связи с чем были составлены административные акты. Выразив недовольство результатами осуществляемых работ, мэр Тарон Маргян поручил усилить контроль.
Начальник управления по охране природы доложил, что на территории, предусмотренные для оформления цветами было перенесено 1 млн 200 тысяч цветочных рассада.
Мэр поручил держать в центре внимания и регулярно информировать о процессе работ по ремонту образовательных и здравоохранительных учреждений, подведомственных мэрии Еревана по программе 2014г. строительства и благоустройства. Тарон Маргарян поручил регулярно информировать общественность о благоустройстве дворов, установлении игровых аттракционов, работах по ремонту крыш многоквартирных домов.