10-05-2016 11:49

Химики-разведчики ЮВО в Армении изучают современную военную технику

В ходе обучения военнослужащие российской базы изучат характеристики современных машин радиационной, химической и биологической защиты.
Занятия с военнослужащими подразделения войск РХБ защиты с применением современных разведывательных химических машин шестого поколения (РХМ-6) начались на российской военной базе Южного военного округа, дислоцирующейся в республике Армения.
"Занятия пройдут на полигоне "Камхуд" в условиях высокогорной местности (на высоте более 1,5 км над уровнем моря) в течение недели под руководством опытных инструкторов, которые в апреле текущего года прошли специальную подготовку в российском учебном центре военного округа", — говорится в сообщении. В ходе обучения военнослужащие будут изучать тактико-технические, ходовые и специальные характеристики современных машин РХБ защиты.

Научатся в составе экипажа разворачивать основные узлы, агрегаты и системы военной техники поэтапно и по нормативам. Также они отработают вопросы маскировки и изучения естественного радиационного поля, с использованием, имеющегося на вооружение РХМ-6 современного оборудования. При выполнении упражнений по вождению механики-водители научатся преодолевать препятствия на больших и малых скоростях в высокогорной местности.
Современные бронемашины РХМ-6, поступившие на вооружение российской военной базы в начале текущего года, этим летом примут участие в тактических и тактико-специальных учениях на высокогорных полигонах "Камхуд", "Алагяз" и военном аэродроме "Эребуни".