23-05-2014 18:51

Соглашение в сфере гражданской службв подписано между Арменией и Казахстаном

Меморандум о взаимопонимании заключен между Советом гражданской службы Армении и агентством гражданской службы Республики Казахстан. Меморандум подписан 21-23 мая председателем Совета гражданской службы Армении Манвелом Бадаляном и председателем агентства гражданской службы Казахстана Алиханом Байменовым в рамках рабочего визита Бадаляна в Казахстан, сообщает пресс-служба Совета гражданской службы Армении.
Меморандум направлен на укрепление сотрудничества структур обеих стран в секторе государственной службы путем экспертных консультаций, обмена опытом и знаниями в сфере гражданской службы, реализации программ по переподготовке гражданских служащих и другими методами.
Председатель Совета гражданской службы Армении находился в Казахстане в рамках участия в международной конференции на тему "Управление человеческими ресурсами гражданской службы: текущее состояние и перспективы" 7-го экономическом форуме в Астане, в котором частвовали представители множества европейских и азиатских стран. В рамках конференции Бадалян выступил с докладом, в которой представлял армянскую модель оценки государственных служащих, а также основные направления и задачи развития данной модели в контексте целевого распределения ресурсов планирования работы и повышения качества.
Председатель гражданской службы Армении также принял участие в заседании руководящего комитета региональной организации по обмену знаниями и опытом, целью которого являлось обсуждение на уровне руководителей соответствующих структур стран-членов, а также возможностей и перспектив в сфере международного сотрудничества в мире.
Гражданская служба Армении участвует в работах штаба в качестве страны-наблюдателя. Основными задачами организации является анализ текущих реформ в гражданской службе стран регионов, укрепление сотрудничества экспертной сети и укрепления потенциала, формирование условий и системной площадки для обмена передовым опытом, оказание содействия усовершенствованию системы гражданской службы и улучшение качества услуг государственной службы, предоставляемых населению.