28-04-2014 19:01

Армянский хачкар установлен в городе Ле-Плесси-Робинсон во Франции

В парке, прилегающем к мэрии города Ле-Плесси-Робинсон во Франции, в знак дружбы с городом-побратимом Ереваном, установлен армянкий хачкар (крест-камень -ред). Этот хачкар из туфа является подарком Еревана городу-побратиму.
На торжественной церемонии размещения хачкара присутствовали члены делегации из Еревана во главе с руководителем административного района Арабкир Грайр Антонян, мэр города Ле-Плесси-Робинсон Филипп Пемезек и другие представители местных властей. На мероприятии присутствовали также мэры ближайших городов, представители армянской общины Франции, а также внучка Андраника Озаняна.
Участники торжественной церемонии отметили, что это мероприятие является очередным доказательством укрепляющейся дружбы двух городов. Мэр Ле-Плесси-Робинсон выразил благодарность мэру Еревана Тарону Маргаряну за чудесный подарок. "К сожалению, в нашем городе не было хачкаров, и я рад, что мэр Тарон Маргарян заполнил этот пробел, и у нас уже есть хачкар, который является не только духовной, но и огромной культурной ценностью", - отметил Пемезек.
К слову, Ле-Плесси-Робинсон является одним из тех уникальных городов мира, перед зданием мэрии которого постоянно реют флаги Франции и Армении.