15-07-2014 13:21

Число жертв аварии в московском метро выросло до пяти человек (фото)

В московском метро погибли пять человек, еще 95 госпитализированы, более 50 в тяжелом состоянии, сообщил глава Департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов.

«В настоящее время за помощью обратились 120 человек, из них 106 развезены бригадами скорой помощи в 14 московских стационаров, из них половина - в тяжелом состоянии. Работы продолжаются. На данный момент пять погибших», - сказал он.

Все пострадавшие доставлены в больницы. По словам Голухова, задействованы 100 автомобилей скорой помощи. Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что власти Москвы выплатят родственникам погибших в аварии в метро по 1 млн рублей, пострадавшим - по 500 тыс. рублей. «Вполне возможно, что мы продумаем и дополнительные меры социальной поддержки и компенсации», - не исключил градоначальник.

Между тем глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов сообщил, что поезд метро, три вагона которого сошли с рельсов из-за резкого торможения, своевременно проверялся.

«Пока выводы мы не делаем, связанные с причиной данного происшествия. Подвижные составы и пути своевременно проверялись, необходимый объем был сделан. Точные причины происшествия будут выяснены в ближайшие несколько дней», - сказал он.