03-09-2016 09:30

Вследствие стрельбы ВС Азербайджана погиб военнослужащий

В ночь с 2 на 3 сентября на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня 30 раз. Как сообщает пресс-служба Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР), за указанный период противник из стрелкового оружия различного калибра произвел в направлении армянских позиций свыше 600 выстрелов.
Вследствие нарушения ВС Азербайджана режима перемирия, 2 сентября, около 23:30 по ереванскому времени, на боевой позиции одной из воинских частей Армии обороны, дислоцированной в южном направлении линии соприкосновения, смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Араик Самвелович Ордубекян, 1997 года рождения.
Для выяснения подробностей инцидента ведется следствие. «Министерство обороны НКР разделяет боль тяжелой утраты и выражает свою поддержку семье, родным и сослуживцам погибшего военнослужащего», – говорится в сообщении.
Минобороны НКР заявляет, что всю ответственность за предпринимаемые противником наступательные действия и их последствия будет нести азербайджанская сторона.