25-09-2015 13:17

Все больше турецких туристов посещают музей Геноцида армян

Самым скромным и самым воодушевляющим результатом мероприятий в рамках 100-летней годовшины Геноцида армян и деятельности музея-института Геноцида армян являются ежежневные посещения музея турецкими туристами. Об этом сегодня заявил журналистам директор музея-института Геноцида армян Айк Демоян. 
По его словам, за последний месяц музей посетило больше турецких туристов, чем за последние 15 лет существования музея. «Посещение турецкими туристами музея-института Геноцида армян уже закономерность. Самое большое впечатление оказывает из молчание. Если раньше приходили с определенным скептицизмом, у них были вопросы, они ставили все под сомнение, то сегодня повода для вопросов не возникает», - заявил Демоян. По его словам, армянская сторона в определенной степени достигла своей цели оказать влияние на общественность Турции, чтобы она начала задумываться, почему по всему миру проходит процесс признания Геноцида, а в их стране навязывается совершенно иная точка зрения. 
С этой точки зрения, считает он, армянская сторона зарегистрировала полноценную победу в академических кругах. « Безусловно, турецкая сторона продолжит спонсировать публикации различных книг, нанимать писак для публикации различных опровергающих материалов, но в академических кругах турецкая сторона не может ничего сделать», - отметил Демоян.