10-03-2016 10:24

ВС Азербайджана произвели в направлении армянских позиций свыше 850 выстрелов

На линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил 8 марта и в ночь на 9 марта ВС Азербайджана из стрелкового оружия различного калибра произвели в направлении армянских позиций свыше 850 выстрелов. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.
Передовые подразделения Армии обороны НКР сохраняют полноценный контроль на передовой и продолжают с уверенностью выполнять поставленную перед собой боевую задачу.
«Отказываясь от внедрения предложенных сопредседателями Минской группы ОБСЕ механизмов доверия, азербайджанская сторона не только продолжает умышленно обострять ситуацию на передовой, но и распространяет дезинформацию о том, якобы армянские силы открывают огонь в направлении мирных жителей и даже „видят угрозу в стаде баранов”.
Пресс-служба АО НКР заявляет, что с уважением относится к мирному населению Азербайджана, которое порядка 20 лет вынуждено нести на своих плечах тяжелое бремя Алиевского режима. Что же касается стада баранов, то это не первый случай, когда Азербайджан сравнивает своих солдат с баранами, о чем в сети есть соответствующие записи», – говорится в сообщении.