02-04-2016 19:27

ВС Азербайджана понесли свыше 200 потерь, в их числе – 30 спецназовцев (видео)

Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики сообщает, что по всему периметру линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил ситуация остается крайне напряженной.
Согласно распространенной немногим ранее пресс-службой Минобороны НКР информации, передовые подразделения Армии обороны НКР продолжают успешно вести оборонительные бои, причиняя противнику тяжелые потери.
В общей сложности, в ночь с 1 на 2 апреля и в течение дня в ходе боевых действий азербайджанские ВС понесли свыше 200 потерь.
Только в талышском направлении ликвидированы 30 солдат азербайджанского отряда специального назначения, в мартакертском направлении уничтожены 2 танка, 2 БЛА, а в северном направлении – 1 вертолет.
Наиболее крупные столкновения происходят в юго-восточном направлении передовой. Противник, применяя бронетехнику, средства артиллерии, в том числе систему БМ-21 («Град»), в качестве мишени избрал не только позиции Армии обороны, но и находящиеся в глубоком тылу населенные пункты.
В этом направлении силы противовоздушной обороны АО НКР около 12:30 по ереванскому времени поразили один военный вертолет и два танка противника.
К сожалению, в ходе жарких боев потери понесла и карабахская сторона, сведения об этом будут сообщены чуть позже», – отмечается в заявлении Армии обороны НКР.
Пресс-служба Минобороны НКР обнародовала также видеоматериал, содержащий кадры о потерях живой силы армии Азербайджана.