28-12-2016 14:08

Временные опорные пункты МЧС Армении развернуты в трех областях страны

Спасательная служба МЧС Армении с 29-го декабря будет работать в усиленном режиме. Однако, как сообщает пресс-служба ведомства, обильные снегопады уже создали значительные неудобства как в столице, так и в областях.
По поручению врио главы МЧС Айкарама Мхитаряна, особое внимание уделяется проблеме снежных заносов на трассах.
Для оказания оперативной и эффективной помощи с 27-го декабря в Сюникской, Гегаркуникской и Арагацотнской областях республики развернуты временные опорные пункты МЧС. В передвижных опорных пунктах дежурят по шесть спасателей, которые оказывают срочную помощь застрявшим на автодорогах гражданам - предоставляют горячее питание и первую помощь.
Круглосуточные опорные пункты действуют на трассе Горис-Сисиан в Сюникской области - близ Татевского монастыря (поблизости расположен также военный госпиталь), на 93-м километре автодороги Маргара-Ванадзор близ общины Гегарот, а также на 40-м километре трассы Севан-Мартуни в Гегаркуникской области.
Выбор места размещения опорных пунктов был обсужден с глава областных спасательных управлений, было принято решение развернуть палатки в самых опасных с точки зрения метелей и гололеда участках.
Двухслойные палатки быстрого развертывания (3-5 минут) оборудованы всем необходимым для оказания помощи гражданам в холодных погодных условиях. Они водонепроницаемы и снабжены необходимым оборудованием для оказания первой помощи людям с обморожениями. Одна палатка рассчитана на оказание помощи одновременно двум пострадавшим, а горячей едой и питьем может пользоваться большее количество граждан.