13-11-2014 18:22

Воздушное пространство Арцаха открыто

В Нагорном Карабахе не воспринимают всерьез заявление министерства иностранных дел Азербайджана о закрытии воздушного пространства НКР.
Как заявил заместитель главы аппарата президента НКР Давид Бабаян, полеты сегодня уже выполнялись и продолжаются, воздушное пространство Арцаха открыто. «Закрыто лишь для ВВС Азербайджана, просто они должны были найти в себе мужество отметить и вторую часть также», - отметил Бабаян. 
Он также подтвердил информацию о том, что один из членов экипажа может быть жив, отметив, что в настоящее время ведутся работы для уточнения информации. «Мы сделаем все для того, чтобы тела членов экипажа были возвращены, мы уже обратились в МККК, то есть пытаемся цивилизовано решить этот вопрос», - отметил Давид Бабаян.
Как сообщила ранее пресс-служба Министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики, 12 ноября в районе 13:45 часов на восточном направлении линии соприкосновения ВС НКР и АР вследствие нарушения азербайджанскими ВС режима перемирия в ходе выполнения учебно-тренировочного полета был сбит вертолет ВВС НКР «Ми – 24». Место падения вертолета находится в непосредственной близости от линии соприкосновения. Погибли три пилота.