28-03-2016 16:51

Возбуждено дело по факту ложного сигнала о бомбе на самолете Ереван-Москва

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело в связи с ложным сообщением о готовящемся теракте в ереванском международном аэропорту "Звартноц", сообщает отдел информации и по связям с общественностью СК.
24 марта поступил сигнал о планируемом взрыве на самолете рейса авиакомпании "Вим-Авиа", осуществляющей рейс Ереван-Москва. Работа экстренных служб в аэропорту "Звартноц" продолжалась несколько часов. Была тщательно осмотрена и обследована вся территорию аэропорта, работали кинологи. В итоге выяснилось, что сигнал был ложным.
Согласно сообщению, 24 марта в 13:20 от диспетчера службы эксплуатации аэропорта поступил сигнал о том, что на электронную почту аэропорта пришло сообщение, в котором отмечалось, что "будет взорван самолет, в 20:40 вылетающий в Москву рейсом 558, после чего произойдет взрыв в аэропорту "Звартноц"".
"В результате проведенных поисковых работ и проверок выяснилось, что сообщение ложное. Возбуждено уголовное дело по статье 259 УК Армении (ложное сообщение об акте терроризма, наказывается штрафом в размере от двухсоткратного до четырехсоткратного размера минимальной зарплаты, либо лишением свободы на срок не свыше трех лет)". Ведется следствие", — говорится в сообщении.
Как заявил начальник ереванского управления Спасательной службы МЧС Армении Мушег Казарян, бомба на борту самолета не была обнаружена, сигнал оказался ложным.