17-01-2014 12:22

Полиция следит за машинами активистов

Активисты общественной группы "Я против!", которые борятся против принятой пенсионной реформы по которой граждане Армении обязаны 5% своего дохода перечислять пенсионным фондам, оказались под пристальным наблюдением полицейских после вчерашенй автомобильной акции.

Напомним, что вчера во время члены акции информировали граждан о готовящейся 18 января в 14:00 акции.

Активист общественной организации "Я против!" Акоп Аршакян сообщил, что к нему домой явились сотрудники полиции под предлогом, что якобы в этом районе произошла авария и им нужно сфотографировать его машину.

Стоит отметить, что полицейские фотографировали все номера машин, которые принимали участие в акции.

Аршакян предлагает всем учатникам общественной группы " Я против!"  оперативно поместить на странице организации в соцсети информацию о явках полицейских, чтобы понять носят ли они систематический характер.

Пользователь под именем "Аво Давит"  в в той же группе в фейсбуке выразил мнение, что это носит систематический характер, так как сегодня к ним домой пришли сотрудники полиции, объясняя это тем, что произошла авария с участием машины марки BMW и теперь все машины этой марки проверяются.

Другой пользователь, Геворг Искандарян, написал:

"Люди, мне сегодня тоже звонили и сказали, что машина марки Opel совершила наезд на пешехода и они приедут, чтобы проверить мою машину".

В ответ на вопрос какова цель этих проверок полиция пообещала ответить позже.