27-02-2014 13:32

Предусмотрено введение штатных единиц инспектора в 5 старших школах Тавушского марза

26-го февраля начальник полиции Республики Армения, генерал-лейтенант Владимир Гаспарян совершил визит в Тавушский марз, где он провел рабочие встречи в Управлении Тавушского марза и марзпетаране Тавуша.
На созванном в Управлении Тавушского марза совещании Владимир Гасарян отметил, что в работе Управления марза и его территориальных подразделений, проделанной за период после предыдущего заседания, намечаются определенные положительные сдвиги, однако результаты еще далеки от удовлетворительных, следовательно, в этом году предусматривается обеспечить более тесное сотрудничество между центральным аппаратом и областными подразделениями полиции, периодически организовать практические семинары и занятия. Цель одна - довести уровень развития областных полицейских структур до уровня, достигнутого столичными структурами, и в результате иметь такую систему полиции, которая является предсказуемой для законопослушного гражданина и непредсказуемой для законоотступника.
Начальник полиции отметил, что именно от успешного функционирования и качества услуг полицейских подразделений, непосредственно контактирующих с населением, зависит не только укрепление доверия граждан к полиции, но и реальные перспективы создания новой полиции.
В своей речи Владимир Гаспарян особо подчеркнул важность проблем, связанных с несовершеннолетними, и сообщил, что предусмотрено введение штатных единиц инспектора в 5 старших школах Тавушского марза.
Начальник полиции напомнил участникам совещания об особенностях деятельности Дорожной полиции в сельских общинах и необходимости учета специфики работы с сельчанами. Также, Владимир Гаспарян подчеркнул, что от сельчанина ожидается взаимопонимание и уважение к закону, а от каждого представителя общины, особенно от всех действующих глав общин требуется осознание своей миссии и той неоспоримой истины, что перед законом все равны, а те, кто думает либо действует по другому, должны нести ответственность по всей строгостью закона.
По завершении совещания в марзпетаране Владимир Гаспарян встретился с главами общин. Во время встречы были обсуждены проблемы эффективного сотрудничества между полицией и органами местного самоуправления.
К концу встречи Владимир Гаспарян дал исчерпающие ответы на вопросы участников встречи.