18-07-2014 15:52

Восстановленные права граждан на этой неделе: Омбудсмен

***

Обратившаяся к омбудсмену Армении Карену Аветисяну женщина заявила о том, что ей не была предоставлена инвалидность соответствующей категории. В результате совместной работы, проведенной офисом Омбудсмена и Министерством труда и социальных вопросов проблема была решена и обратившаяся женщина получила 2-ю категорию инвалидности.

***
Жительница общины Шенгавит неоднократно обращалась за правом на получение семейного пособия в региональное отделение Социальной службы, однако получала отказ. При посредничестве омбудсмена мэрия Еревана передала женщине как нуждающейся срочную денежную помощь.

***
Отбывающий наказание в уголовно-исправительном учреждении «Ванадзор» осужденный заявил Омбудсмену о том, что проглотил иголку, однако его не оперируют. После совместного вмешательства офиса омбудсмена и Министерства юстиции осужденному была сделана операция в гражданской больнице и иголка извлечена.

***
Из-за того, что проживавшая в Ереване женщина не стояла на учете в соответствующих органах, ей не предоставлялся документ, удостоверяющий личность. В результате письменных обращений омбудсмена паспортное отделение поставило женщину на учет и предстовало карту идентичности.

***
Ванадзорский военный комиссариат не предоставлял 23-летнему больному юноше полагающуюся ему 3-летнюю отсрочку от службы в армии. В результате вмешательства Омбудсмена и Министерства обороны Армении ему была предоставлена отсрочка от армии сроком на 3 года.

***
К защитнику прав человека Карену Андреасяну обратился 36-летний мужчина, который сообщил, что процесс выдачи ему паспорта тянется вот уже 2 года. Омбудсмен вступил в контакт с Управлением виз и паспортов Полиции Армении и обратившийся вскоре получил паспорт.

***
Гражданин США обратился к Омбудсмену Карену Андреасяну, сообщив, что в связи с преступлением, совершенным в США, уже обращался в Генеральную прокуратуру, но не получил ответа. При сотрудничества Омбудсмена с Генеральной прокуратурой гражданин США получил ответы на все интересующие его вопросы.