30-10-2014 17:49

Вор в законе Зап, задержан в Ереване на ул. Хоренаци

В Ереване днем 30 октября задержали вора в законе - Андраника Согояна по прозвищу «Зап», который прибыл в Армению на днях.

Как сообщили в пресс-службе Полиции, «Зап» задержан на улице Хоренаци сотрудниками ГУУР. Андраник Согоян находился в розыске по инициативе правоохранительных органов Чехии. Он обвиняется в убийстве и вымогательстве.

Напомним, что Согоян был приговорен к 22 годам лишения свободы за убийство армянского предпринимателя, и должен был давать свидетельские показания до 1-го сентября. Однако ни он, ни его товарищи не явились в суд, за что в настоящее время находятся в международном розыске.

Напомним также, что в 2007-ом году Согоян заказал убийство армянского предпринимателя. Во время осуществления заказа в Праге, по ошибке был убит другой человек, и еще один был ранен. Наемный убийца – украинец Тимур Третьяков по ошибке ударил ножом армянина, которого удалось спасти благодаря врачам. Через 2 недели Третьяков вновь по ошибке убил 25-летнего директора компании Sazka, который ездил на таком же автомобиле Bentley, как и предполагаемая жертва. Третьяков был приговорен к 22 годам лишения свободы.

Обвинительный приговор Согояна был оглашен в октябре 2013-го года, после чего он долгое время находился заграницей, поскольку суд временно отпустил его на свободу.

Кроме того, городской суд Праги его два раза оправдал, однако Верховный апелляционный суд дело снова расследовал, и вынес обвинительный приговор. Кроме Согояна, за убийство и грабеж были осуждены его товарищи, которые были приговорены к 12-18 годам тюремного заключения.