23-07-2016 11:12

Вооруженная группа "Сасна црер" готова освободить заложников

Член группы Варужан Аветисян при посредничестве героя Арцаха Виталия Баласаняна встретился с директором Службы национальной безопасности Георгием Кутояном. Было принято решение освободить заложников в обмен на создание пресс-центра.

Эту информацию подтвердил Виталий Баласанян.

По его словам, двое рядовых полицейских будут отпущены без условий. «Сейчас идет процесс, есть договоренность о том, что через несколько часов будут ответы на эти вопросы, для прессы в нейтральной зоне, контролируемой Полицией и СНБ, будет обеспечен круглосуточный пресс-центр. В этот же момент будут освобождены остальные двое полицейских – Осипян и генерал Егиазарян. Это не обмен, это шаг, на который мы идем все вместе при моем посредничестве», - заявил он.

Напомним, что утром 17 июня группа вооруженных лиц штурмом захватила полк патрульно-постовой службы полиции и взяла в заложники ограниченное число сотрудников полиции. Один полицейский, заместитель командира того же полка Артур Ваноян погиб. Ранены еще четверо полицейских - полковник полиции Арам Ованнисян, подполковник Грач Хостегян, младший офицер полиции Гагик Мкртчян, оператор Роберт Айрапетян, а также один из участников штурма полка ППС – Татул Тамразян. В настоящее время в заложниках вооруженный группы остаются 4 полицейских, в том числе заместитель начальника Полиции Вардан Егиазарян и заместитель начальника Ереванского управления Полиции Валерий Осипян.