27-07-2016 12:43

Вооруженная группа выдвинула условия освобождения взятых в заложники врачей

Вооруженная группа выдвинула условия освобождения взятых в заложники врачей "Скорой помощи".

Члены вооруженной группы требуют, чтобы министр здравоохранения Армении и врачи прибыли в полк ППС и на его территории провели операции. В обмен на это они готовы освободить врачей "Скорой помощи".

Ранее начальник Управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян сообщил, что члены вооруженной группы, захватившей 17 июля полк ППС в Ереване, удерживают в заложниках четверых медработников. По сведениям издания, группа врачей "Скорой помощи" прибыла на территорию поста ППС рано утром, поскольку поступил вызов, что двух раненых необходимо перевезти в больницу, но по прибытии медперсонала вооруженная группа отказалась выдать раненых.

Группа вооруженных сторонников арестованного радикального оппозиционера Жирайра Сефиляна 17 июля захватила полк ППС в Ереване. Во время нападения погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро - пятеро полицейских и один из нападавших.

Захватившие здание полиции лица требуют освободить Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.