13-06-2014 15:14

Обвиняемый в мошенничестве Володя Аветисян получил поздравления в связи с рождением первого внука прямо в зале суда

Боевые товарищи обвиняемого в мошенничестве полковника запаса Володи Аветисяна поздравили его сегодня прямо в зале суда в связи с рождением первого внука, скандируя "Дедушка! Дедушка!". Отметим, что на заседании присутствовал также лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян.

В ответ на вопрос журналистов о том, почему он впервые посещает судебное заседание по делу Аветисяна, Ованнисян заявил: "Не все решается присутствием или отстутствием. Я всегда защищал Володю Аветисяна".

В свою очередь участник карабахской войны Гагик Саруханян отметил, что они предложили два варианта: или они бойкотируют судебное заседание, и никто не войдет в зал суда, или же они проникнут в зал суда сквозь ряды полицейских. Отметим, что для входа в зал суда полицейские требовали у всех паспорта. 

До начала судебного заседания судья Левон Аветисян предупредил, что в случае шума в зале он вынесет решение о проведении закрытого судебного заседания.

Полковник запаса Володя Артушевич Аветисян был арестован 20 сентября по подозрению в мошенничестве. Согласно сообщению Следственной службе Минобороны Армении, он обвиняется "в вымогательстве суммы размером в 2000 долларов США путем обмана и злоупотребления доверием, обещав освободить от обязательной воинской службв внука гражданина Г. Закаряна". Дело расследует суд общей юрисдикции Арабкира и Зейтуна.