16-04-2014 12:36

Семья политзаключенного Володи Аветисяна находится в тяжелом социальном положении

Семья полковника запаса Володи Аветисяна, арестованного 20 сентября, находится в тяжелом социальном положении. В прошлом пожилая мать воина-освободителя занималась возделыванием земли и этим содержала семью, однако сейчас она испытывает проблемы со здоровьем, и некому помочь многодетной семье Аветисянов. 
Об этом сегодня, 16 апреля в ходе встречи с журналистами сообщил координатор комиссии "В защиту володи Аветисяна" Гагик Саруханян.
По его словам, для оказания помощи семье Володи Аветисяна был создан фонд, в который воины-освободители перевели 200 000 драмов. Однако у политзаключенного шестеро детей, сейчас он находятся в очень тяжелом положении и име необходима материальная помощь. Чтобы помочь Аветисяну и его семье, воины-освободители готовы проводить акции протеста и шествия с целью оказать давление на власти, чтобы они освободили полковника запаса.
Напомним, что полковник запаса Володя Артушевич Аветисян был арестован 20 сентября по подозрению в мошенничестве. Согласно сообщению Следственной службе Минобороны Армении, он обвиняется "в вымогательстве суммы размером в 2000 долларов США путем обмана и злоупотребления доверием, обещав освободить от обязательной воинской службв внука гражданина Г. Закаряна".