24-05-2014 14:10

Адвокат обвиненного в хулиганстве Володи Аветисяна обвинил суд в травле своего подзащитного

Как сообщил сегодня на пресс-конференции адвокат полковника запаса Володи Аветисяна Ара Закарян, накануне в основе своего ходатайства о самоотводе он взял за основу то обстоятельство, что все свидетели уже дали показания, однако, к сожалению, суд повел себя так, как повел бы себя орган, не способный вершить правосудие.
Комментируя последнее заседание по делу Аветисяна, адвокат выразил уверенность, что ответ на вопрос о том, почему его подзащитного не выпускают на свободу, чересчур очевиден для него: судьи готовы на любое беззаконие, лишь бы не пойти наперекор прокуратуре и властям.
"В очередной раз суды плюнули в лицо правосудию", - добавил он.
Закарян также сообщил, что будет требовать, чтобы Совет юстиции подверг судью уголовной ответственности.
В свою очередь руководитель инициативы "В защиту Володи Аветисяна" Гагик Саруханян отметил, что нынешние власти нарочно держат Волю Аветисяна за решеткой.
"Фактически в нашей стране уже действует правовой террор. Человека четко наказывают за его общественную и политическую деятельность. Наказывают не только правовыми методами, но и психологически. Его сына призвали в армию, хотя у него были проблемы со здоровьем, откуда его сразу отвезли в госпиталь", - отметил он.
Руководитель инициативы также призвал всех участников Карабахской войны поддержать Володю Аветисяна.
"Парни, Володя поддерживал вас всех, но сегодня он превратился в "мошенника и взяточника".", - сказал он.
Напомним, что Володя Аветисян продолжает оставаться за решеткой на протяжении нескольких месяцев за обвинение в хулиганстве.