27-04-2015 12:49

Военнослужащие российской военной базы РА выполнили контрольные стрельбы

На минувшей неделе в Астраханской области на полигоне Капустин Яр подразделения войск противовоздушной обороны (ПВО) российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Армения, успешно выполнили упражнения контрольных стрельб комплексов ЗРК С-300 и его модификаций. Об этом сообщили в пресс-службе ЮВО. 
В ходе тактических учений с боевой стрельбой около 60% занятий на полигоне Капустин Яр проведено в темное время суток. Отработаны вопросы совершенствования практических навыков командиров расчетов, личного состава по приведению в высшие степени боевой готовности, организации взаимодействия, а также всестороннего повышения уровня боевой слаженности и выучки личного состава. 
Высокие показатели в поражении различных целей были достигнуты благодаря интенсивной подготовке зенитчиков по слаживанию боевых расчетов ракетных комплексов, которая была проведена накануне на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Алагяз в Республике Армения. В рамках подготовительного этапа были отработаны вопросы по организации связи, маскировке огневых позиций и военной техники, вождению в экстремальных условиях, отработаны нормативы по переводу вооружения из походного положения в боевое. Также, было выполнено более 150 тактических задач по разведке, обнаружению, сопровождению и уничтожению порядка 500 различных одиночных и групповых воздушных целей условного противника.