09-05-2016 09:26

Военнослужащие АО НКР во время инженерных работ нашли античный некрополь (фото)

Военнослужащие Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики 5 мая в ходе инженерных работ в восточном направлении обнаружили некрополь античного периода. 
Как отметила заместитель директора ГНКО «Государственная служба охраны исторической среды» Управления туризма министерства экономики НКР Диана Мириджанян, в ходе инженерных работ были обнаружены 2 некрополя, где находились в целости и сохранности кувшин и кубок, а также 4 осколка тарелки.


«Находки в настоящее время находятся в Управлении туризма, где ведутся работы по очистке для дальнейшего внесения в фонд», – сказала Д. Мириджанян, добавив, что в данной местности в скором времени начнутся научно-исследовательские работы.
В свою очередь заместитель министра экономики НКР Сергей Шахвердян отметил, что военнослужащие не только защищают нашу родину, но и сохраняют нашу культуру.
«В годы Второй мировой войны, когда британскому премьер-министру представили бюджет без расходов на сферу культуры, он сказал: если мы не сохраним нашу культуру, зачем нам тогда война», – напомнил С. Шахвердян.