05-05-2016 08:36

Военно-спортивный конкурс проходит на базе ЮВО в Армении

Российские военнослужащие, в частности, будут соревноваться в навыках использования современной аппаратуры связи, ориентирования на местности.
Отборочный этап конкурса по военно-спортивному ориентированию проходит на российской военной базе Южного военного округа, дислоцирующейся в Республике Армения, сообщает пресс-служба ЮВО.
В соревнованиях задействовано около 100 военнослужащих мотострелковых и специальных подразделений на высокогорном полигоне "Камхуд".
"Конкурс по военно-прикладному виду спорта пройдет в два этапа. В ходе первого этапа будут проверены теоретические знания участников соревнований по использованию современной аппаратуры связи, применению навыков ориентирования на местности с помощью карты, компаса и GPS-навигатора, а также с использованием подручных средств и естественных предметов", — говорится в сообщении.
На втором этапе военнослужащие совершат марш-бросок на 15 км с полной выкладкой по незнакомой горно-лесистой местности по указанным на карте азимутам и ориентирам. При прохождении заданного маршрута участники состязаний будут проводить разведывательно-поисковые действия, уничтожать ручными гранатами позиции условного противника и докладывать по средствам связи о каждом пройденном этапе.
Победители отборочного этапа конкурса примут участие в чемпионате военного округа по военно-спортивному ориентированию.