03-08-2016 09:45

Водитель перевернувшегося под Тулой армянского автобуса получил 4,5 года тюрьмы

Узловский городской суд Тульской области во вторник признал гражданина Армении Гарника Арутюняна виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия с массовой гибелью людей, сообщила старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

Суд установил, что 3 ноября 2015 года подсудимый, управляя технически неисправным автобусом Higer, следовал по трассе М-4 "Дон" из Москвы в Ереван с превышением предельно допустимой скорости.

На 221-м км автодороги в Узловском районе Тульской области при повороте водитель не избрал безопасную траекторию движения автобуса и продолжил движение с прежней скоростью. В результате он не справился с управлением, автобус опрокинулся на металлическое ограждение.

В результате ДТП девять пассажиров автобуса погибли, еще семеро получили тяжкие телесные повреждения. Всего в автобусе находились 59 пассажиров и два водителя. Все они граждане Армении.

Арутюнян признан виновным по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.