13-04-2018 13:47

Во всех крупных торговых центрах Еревана пройдут противопожарные учения

Противопожарные учения пройдут во всех крупных торговых центрах Еревана, сообщили в пятницу в пресс-службе МЧС Армении.

После трагического пожара, произошедшего 25-го марта в Кемерове на четвертом этаже ТЦ "Зимняя вишня", жертвами которого стали 64 человека, в Армении активизированы проверки различных центров и гостиничных комплексов.

"Спасательная служба МЧС Армении по поручению врио министра Давида Тонояна активизировала процесс проведения мероприятий по противопожарной безопасности и эвакуации. В данной связи объявлен "Месяц противопожарной подготовки", в ходе которого будут проведены учения по данной тематике в гостиничных и ресторанных комплексах, пунктах питания, крупных торговых и развлекательных центрах", - отметили в МЧС.
Как отмечается в сообщении, основной целью учений является повышение уровня готовности населения, сотрудников организаций и посетителей к правильной организации действий в условиях пожара.

"Учения будут проводиться в рабочие часы, в связи с чем МЧС призывает посетителей центров оказать содействие местным сотрудникам службы безопасности и пожарным, следовать их указаниям и активно участвовать в обучении", - отмечается в сообщении.

Всего в период с 16-го апреля по 10-го мая текущего года Спасательная служба МЧС Армении планирует провести учения на 20-ти объектах, в том числе, в торговых центрах "Далма Гарден Мол", "Метроном", "Проспект Мол", "Ереван Мол", "Россия Молл", "Ташир" и "РИО". Учения также будут проведены в крупных торговых центрах "Ереван Сити", гипермаркете "Вега", торговом центре "Палас", гостинично-ресторанном комплексе "Кавказ", гостиничном комплексе "Латар". Также противопожарную подготовку проведут сотрудники детского кафе "Мир мультфильмов", Армяно-белорусского торгового дома, ярмарки "Петак", "Ташир пицца".

Как сообщал ранее начальник отдела пропаганды Государственной инспекции противопожарной и технической безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Айрапетян, нарушения норм пожарной безопасности обнаружены в ряде торговых центров Еревана. Еще в начале года глава МЧС дал поручение осуществить проверки в объектах массового скопления людей.