27-12-2014 12:17

Власти Чечни планируют строительство железной дороги из России в Грузию

Власти Чечни разрабатывают планы строительства железной дороги из России в Грузию через территорию республики, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе итоговой пресс-конференции в Грозном. 
"Мы планируем построить даже железную дорогу, над этим тоже мы работаем с правительством Российской Федерации", — сказал Кадыров, отвечая на вопрос о перспективах строительства автомобильной дороги в Грузию через Итум-Калинский район. 
Глава Чечни отметил, что строительству транспортных магистралей мешала личность экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. "Саакашвили ушел недавно, еще "осколки" остаются в Грузии, мы еще не наладили отношения с Грузией, и поэтому для Чеченской Республики проблематично вести дела с Грузией. Но я надеюсь, в ближайшее время народ Грузии наладит с нами добрые и братские отношения, тогда и начнется строительство дорог, экономическое, культурное взаимодействие", — сказал Кадыров. 
Глава Чечни также ответил на вопрос о планах восстановления железнодорожной ветки Грозный — Назрань, которая связала бы Чечню с другими регионами РФ. "Над этим работает правительство. Если бы это зависело от нас, мы давно эту проблему решили бы. Но наши партнеры, коллеги в федеральном центре не спешат пока дать нам возможность восстановить эту ветку. Эту проблему мы знаем, и, я думаю, в ближайшем будущем мы найдем этому вопросу решение", — заявил Кадыров.