13-10-2016 16:26

Выставка ArmHiTec-2016 может превратиться в платформу для разработки передовых идей - МО РА

Выставка ArmHiTec-2016 проводится в Армении впервые, ее целями являются использование в сфере обороны достижений отечественной научно-технической отрасли, стимулирование инвестиций и расширение международных связей. Об этом заявил сегодня министр обороны Армении Виген Саркисян в выставочном комплексе Yerevan Expo.


Отметим, сегодня, 13 октября, в Ереване открылась первая международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2016, которая продлится до 15 октября. Как передавала ранее пресс-служба министерства обороны РА, цель выставки – представить новейшую военную технику Армении и других стран, инновационные разработки ВПК. Тематика выставки охватывает полный ассортимент используемых на практике вооружений и военной техники, разработки высокоточного оружия и инновационные технологии.
По словам главы Минобороны Армении, в наше время на международном рынке, наряду с вооружениями и военной техникой, в отрасли оборонных технологий ведущие позиции занимают инновационные разработки. Они позволяют по-новому решать стоящие перед вооруженными силами задачи, изменить формы и способы ведения боевых действий.


«Выставка ArmHiTec-2016 обладает всеми предпосылками для того, чтобы превратиться в авторитетную платформу для разработки передовых идей в интересах ВС, обозначения вектора развития основных отраслей данной промышленности и стимулирования их развития.
Основной акцент на выставке сделан на представлении высокотехнологических решений. Армения традиционно занимала ведущие позиции в сферах электроники, оптики, лазерной техники, кибернетики, радиофизики. Сегодня Армения также обладает достаточным потенциалом для применения новейших разработок в сфере обороны и создания благоприятной атмосферы для инвестиций», – заявил Виген саркисян.


По словам главы Минобороны Армении, на основе уже существующих достижений военная промышленность Армении обладает всеми возможностями для стимулирования инновационной деятельности и развития экономики.