21-07-2015 12:07

Ветераны против введения миротворцев в зоне конфликта НКР

Армянские ветераны выступают против введения в зону карабахского конфликта международных миротворцев. Сегодня на пресс-конференции ветераны коснулись заявлений американского сопредседателя МГ ОБСЕ Джейса Уорлика, коснувшегося вопроса сдачи 6 районов НКР и размещения международных миротворческих сил. 
Как заявил председатель Союза ветеранов карабахской войны Юра Микаелян: «Пусть (миротворцы) держаться от нас подальше, кто они, чтобы как милиционеры приходили и контролировали нас». По его словам, в случае необходимости армянские ветераны готовы сразу же оказаться у границ и воспрепятствовать любым посягательствам на армянские земли. 
В свою очередь, ветеран карабахской войны, бывший разведчик-спецназовец Вова Вартанов коснулся вопроса сдачи территорий, обвинив армянских дипломатов в непрофессионализме. «Если бы наши белые воротнички хоть раз побывали на этих землях, то с такой легкостью не говорили об этом. А то сейчас они если и бывают в Карабахе, то лишь в рамках официальных визитов – из офиса в офис», - считает ветеран.