20-05-2016 14:35

Вертолетчики РФ начали отрабатывать ночные полеты в горах в Армении

В горах Армении начались ночные полеты молодых летчиков российской авиационной военной базы Эребуни Южного военного округа, дислоцирующейся в Ереване.
Военные Южного военного округа (ЮВО) в Армении начали отрабатывать полеты в горной местности в ночное время на ударных вертолетах Ми-24П и транспортных Ми-8МТ, сообщили в пресс-службе ЮВО.
"В ходе обучения летчики будут отрабатывать пилотирование в ночных условиях на высотах от 1,5 до 4 тыс. метров над уровнем моря, осуществлять выход в заданный квадрат местности, вести разведку с воздуха и обнаруживать позиции условного противника. Наиболее важное внимание инструкторами авиационной базы уделяется обучению молодых пилотов навыкам ориентирования по приборам", — говорится в релизе.
Занятия с летчиками и борттехниками проводятся под руководством опытных инструкторов соединения, которые продлятся в течение месяца.
Особенностью полетов в летнее время года в высокогорье является сложное преодоление гор с крутыми склонами, острыми гребнями, "крутыми" обрывами, резкими выступами скал.