09-06-2014 17:49

Гражданам Армении, застрявшим в Верхнем Ларсе, предоставлены палатки

Советник генконсульства Армении в городе Ростов-на-Дону Арман Агаджанян посетил граждан Армении, собравшихся у контрольно-пропускного пункта Верхний Ларс на автомагистрали Грузия-Россия. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.
Советник генконсульства ознакомился на месте с ситуацией, встретился с руководством МЧС Северной Осетии и представителем МИД России во Владикавказе. По просьбе представителя генконсульства МЧС России предоставило гражданам палатки, биотуалеты и освещение, кроме того, была организована круглосуточная патрульная служба.
Как отмечает пресс-служба МИД Армении, между миграционной и таможенной службами РФ была достигнута договоренность, согласно которой будет продлен срок пребывания граждан, находящихся у КПП, в России, а также сроки временного ввоза их автомобилей.

Сообщается также о том, что МЧС Северной Осетии выразило готовность предоставить любую помощь гражданам Армении. Напомним, что еще 17 мая в Ларсе произошел оползень, вследствие чего у КПП Верхний Ларс, на автомагистрали Грузия-Россия собралось большое количество граждан Армении.