30-04-2014 19:40

Таксисты в Армении жалуются на высокие штрафы

После того, как были размещены измерители скорости автомобилей, казалось, что ситуация с правилами дорожного движения улучшаться, и для водителей будут созданы условия лучше нынешних; однако, картина складывается прямо пртивоположная. Основная жалоба водителей связана с размерами штрафов, которые, в среднем, составляют 30 тысяч драмов. В беседе с News.gisher.ru 29-летний ереванский таксист Армен заявил, что чаша терпения переполнена.
"Что творится? Внешне показывают, что устанавливают закон и порядок, но на деле оказывается, что нас изнутри раздирают в клочья", - достаточно разгневанно отметил водитель и добавил, что бывает, когда он превышает скорость, что связано желанием приехать на вызов вовремя.
"Но я же не вожу под 150. Например, могу превысить скорость на 10 (км/ч) и вдруг раз - и сняли, и весь вопрос в том, что никакого прощения. Иди, плати", - отметил он.
В свою очередь другой водитель отметил, что в таких грабительских условиях невозможно работать.
"Мне 54 года. Имею высшее образование, но по состоянию на сегодняшний день работаю таксистом. Представляете, лет 10 тому назад дела шли в гору, но в последние три года все очень плохо, столько налогов понавесили, что не могу никак справиться, да еще и эти измерители скорости, людей выжимают всеми способами, как лимон, больше сил нет", - отметил он.
Водители отметили, что больше не ждут ничего хорошего. По их словам, если не получается урегулировать эту сферу, значит не получится привести в порядок и другие, более важные.
"Изменился состав правительства. Ну и что с этого? Уязвимые социальные слова так и останутся в таком жалком состоянии", - отметил Армен и сказал, что еле зарабатывает на хлеб насущный.
Водители отметили, что по каждому вопросу необходима сплоченность. По их словам, если они начнут бастовать и упорно диктовать свои требования, то непременно достигнут положительного результата.
"Но мы так и не достигаем окончательного результата, так как жалуются 10-20 человек, а остальные отступают и боятся потерять работу. И поэтому власти знают, что что бы они ни делали, все равно никто не станет жаловаться и очень спокойно делают свои дела, выжимают нас, и выписывают бессмысленные штрафы. Я просто хочу понять, кто решал размеры штрафов, по какому принципу и в чей карман уходят эти 30 тысяч?!" - отметил один из водителей, который не пожелал представиться.