10-02-2014 12:40

Автомобили застрахованы, но водителей продолжают штрафовать

Сегодня, 10 февраля на пресс-конференции председатель общественной организации по защите прав водителей «Ахиллес» Эдуард Ованнисян сообщил, что уже несколько дней организация получает жалобы от водителей с тем, что их автомобили застрахованы, но их тем не менее штрафуют.

«Водители, в отношении которых были применены штрафы за нарушения, которые они не совершали, должны обратиться в страховую компанию, и штраф с них будет снят»,- сказал Эдуард Ованнисян.

«Ситуация, когда водитель не знает правил, не может себя защитить, по сравнению с тем, что было три-четыре года назад, изменилась»,- сказал он, добавив, что наличие видеокамеры также способствует тому, чтобы водители были более бдительными и следили за правилами.

Эдуард Ованнисян также отметил, что есть люди, которые несколько лет назад продали свои автомобили по доверенностям, но все еще штраф приходит на их имя. «Это также волнующий водителей вопрос, по поводу которого также приходят жалобы»,- сказал он.

Водители такси выражают недовольство тем, что они обращаются в страховые компании, однако их не страхуют.  Эдуард Ованнисян сказал, что они призывают водителей  в случаи недовольств не просто сообщать, а обращаться в письменном виде, чтобы делу был дан ход.